Главная > Новости > Ставка на детей: Как это делают «Ciльпо», «Эпицентр» и «Люксоптика»
Ставка на детей: Как это делают «Ciльпо», «Эпицентр» и «Люксоптика» Ставка на детей: Как это делают «Ciльпо», «Эпицентр» и «Люксоптика»

Ставка на детей: Как это делают «Ciльпо», «Эпицентр» и «Люксоптика»

НовостиПолезный опыт
Три примера правильного привлечения детской аудитории в ритейле «Детство — это тренд. И, это очень хорошо, и, наверное, закономерно. Во время всевозможных потрясений, перемен, реформ... Ставка на детей: Как это делают «Ciльпо», «Эпицентр» и «Люксоптика»

Три примера правильного привлечения детской аудитории в ритейле

«Детство — это тренд. И, это очень хорошо, и, наверное, закономерно. Во время всевозможных потрясений, перемен, реформ и т.д. — взрослые вспоминают о своих детках. О их развитии, о их будущем, о их здоровье. Люксоптика не только не отстаёт, но и активно поддерживает эту тенденцию».  Так начинает свой рассказ в facebook о детском направлении операционный директор «Люксоптика» Светлана Порох.

«Люксоптика»

В середине февраля «Люксоптика» открыла обновленный магазин в Киеве по адресу Русановская Набережная, 8. В новой оптике появился детский уголок с расширенным ассортиментом детских оправ и солнцезащитных очков. Это не первый опыт работы с детской аудиторией. По словам Порох, в «Люксоптике» не только ведут приём детские офтальмологи, но ещё и оборудуются кабинеты аппаратного лечения зрения, где детки могут пройти курс лечения, направленный на стабилизацию зрения. Такие кабинеты уже работают в Харькове, Одессе, Кременчуге, Запорожье, Днепропетровске, а теперь сеть решила развивать это направление в Киеве.

luxoptika

Сiльпо

Активно «детскую тему» крупнейшая сеть супермаркетов «Сiльпо» стала развивать в 2015 году. Как писал RAU, летом в новом киевском магазине на втором этаже ТЦ «Эпицентр К» на Полярной  появилась интерактивная детская зона с играми и развлечениями, оснащенная сенсорными мониторами и столами, а также игровым кинект-монитором. Главная идея тут — дать детям поиграть, пока родители выбирают товары в торговом зале.  Там же детей можно накормить — кроме сладостей, пиццы, пасты и картошки фри, на фуд-корте «Сiльпо» недавно появилось специальное детское меню.

В одесском «Сільпо» в ТЦ «Семья» работают профессиональные консультанты, которые помогают выбрать товары для детей с учетом пожеланий их родителей. Как сообщает ритейлер, в киевском супермаркете «Сільпо», на Днепровской набережной, 33 появилась специальная детская касса.

Сейчас в сети «Сiльпо» детские зоны размещены в 27 магазинах сети. Недавно ритейлер запустил еще один вариант  — для любителей LEGO. Студии детского досуга «Майстерня СІТІ» открылись в киевских магазинам по адресам: ул. Якутская, 8 и Днепровская набережная, 33 (ТЦ Arkadia). Там можно  оставить детей от 3 до 8 лет в игровой студии.   Это специально огражденная площадка с современным ярким оборудованием, специальной детской мебелью, мягкими игровыми модулями, где работают опытные квалифицированные воспитатели, которые проводят с детьми моделирование из блочных конструкторов и уроки детского творчества. Занятия платные — 1 час стоит 50 гривен.

 

«Эпицентр К» 

В самом большом «Эпицентр К» на Полярной детская зона также построена по принципу — дать ребенку поиграть. На втором этаже комплекса размещена комната с батутом, городком-лабиринтом и мягким конструктором для самых маленьких. Это зона бесплатна, но только 1 час. Дальше поиграть можно в самом детском отделе «Эпик». Там есть много различных зон для мальчиков и девочек, где можно пострелять, побегать, полазить или посидеть в домиках, а также просто поиграть игрушками.

В «Эпицентре» — полный спектр отдыха для детей и их родителей.  Ребенка можно подстричь — в «Эпике» есть детская парикмахерская , а также отправить на мастер-классы по рисованию, развивающие занятия и даже театральную студию.

Читайте также: Вспомнить детство: музей игрушек «Ностальгия 80» открылся в «Проспекте» 

Про автора

Нина Мищенко экс-главный редактор портала Ассоциации ритейлеров Украины

Все статьи от автора
comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS