Главная > Новости > «Укрзолото» откроет второй магазин в Польше 5 марта

«Укрзолото» откроет второй магазин в Польше 5 марта

НовостиРитейл на экспортЭкономика
Ювелирный салон под брендом Golden Place откроется во Вроцлаве.   Как рассказал RAU член правления «Укрзолото» Андрей Жук, для размещения второго магазина компания выбрала...

Ювелирный салон под брендом Golden Place откроется во Вроцлаве.  

Как рассказал RAU член правления «Укрзолото» Андрей Жук, для размещения второго магазина компания выбрала локацию в самом крупном ТРЦ Вроцлава — Aleja Bielany, арендная площадь которого составляет 145 тыс. кв. м.

Данный торговый центр расположен в ритейл-парке, рядом с такими магазинами как IKEA, OBI, JYSK и других всемирно известных брендов среди которых: Extra, H&M, Reserved, CCC,  Cubus, Empic, Jula, Sony Centre, Kler, Komfort, Bel-Pol, W.Krur, продуктовый супермаркет Tesco.

5

В ювелирном супермаркете Golden Place, площадью 310 кв. м, будут представлены свыше 30 тысяч ювелирных изделий брендов SoVa, Roberto Bravo, Kimberli, Golden Silver, Comobelle, Goldex, Diamond Club, GD Gold, Daniel Goldstar и польские ювелирные компании Lumari, Lexus, Marco Diamanti.

Андрей Жук также сообщил о планах компании в течении трёх месяцев открыть еще один ювелирный салон в Варшаве.

«В целом у нас большие планы по открытию 20 магазинов во всех крупных городах Польши в течении двух лет. Но мы примем решение о более глобальной экспансии рынка после открытия первых трёх магазинов и анализа их работы», — уточнил он.

Кроме того, член правления «Укрзолото» рассказал, что компания довольна результатами работы первого магазина в Польше, открытого  5 декабря в торговом центре Outlet Bialystok (г. Белосток).

«Работу первого магазина мы оцениваем хорошо. Мы довольны продажами декабря. Что касается января-февраля, то в эти месяцы по всей Польше низкий сезон и продажи падают больше, чем в Украине. Но главное, что мы идем в рамках бизнес-плана», — отметил Андрей Жук.

В целом, он высоко оценил перспективы компании на польском рынке, подчеркнув, что экономика этой страны является одной из наиболее стабильных в Европейском союзе, а покупательская способность населения постоянно растет.

«Второй плюс заключается в том, что та ниша, в которую мы вошли – ювелирные супермаркеты – в Польше не заполнена и мы являемся первопроходцами. Это сулит нам большие выгоды», — резюмировал Андрей Жук.

Как писал RAU со ссылкой на основателя компании Алексея Рогожинского, «Укрзолото» уже выбрало четыре площадки для развития Golden Place в Польше. «С одной стороны, мы оказались интересными для торговых центров, потому что мы – «фишка». С другой стороны, мы оказались интересными в Польше для мелких и средних предпринимателей, потому что дали им возможность выйти на такие площадки, которые в связи с фактически олигополией трех крупных ювелирных ритейлеров, они раньше даже не рассматривали», — отметил Алексей Рогожинский.

Сеть ювелирных супермаркетов «Укрзолото» на сегодняшний день насчитывает 18 магазинов в 8 городах Украины.

Компания создана в 2003 году, и предоставляет комплекс услуг по созданию и обеспечению инфраструктуры для операторов ювелирного рынка – торговых площадок с потоком посетителей, объединенных под брендом «Укрзолото». Партнерами сети «Укрзолото» являются крупнейшие производители ювелирных изделий, среди которых: Ювелирный дом «Сова», ЮК «Аурум», Столичная Ювелирная Фабрика, Киевский Ювелирный Завод (КЮЗ), Ювелирный завод «Багет», Ювелирный завод «Диамант-13», «Империя золота», Ювелирный завод «Максолина», Днепропетровский ювелирный завод «Эдэм», Ювелирный завод «Триумф», Ювелирный завод «Агат», Ювелирный завод «Сапфир» и др.

Golden Place — это проект «Укрзолота», созданный специально для выхода на польский рынок и предусматривает развитие сети ювелирных супермаркетов во всех воеводствах Польши.

Про автора
nagor

Виктор Нагорский Deputy Chief Editor Ukrainian Retail Association

Все статьи от автора
comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS